Ингредиенты:
1/2 килограмма куриной печени
1/2 стакана молока
1/2 стакана манной крупы
1 яйцо
пол стакана муки
сода п\у
соль
перец
2 морковки
2 луковицы
100 гр. твердого сыра
майонез
растительное масло
1/2 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
Печень куриную пропустить через мясорубку, добавить к ней молоко, манку, яйцо, муку, посолить и поперчить, положить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, без горки и поставить в холодное место на 1 час.
На сковородку налить немного растительного масла и поджарить на нем порезанный мелко лук и потертую на крупную терку морковку. Берем разъемную форму и на ее дно выкладываем панировочные сухари, затем половину луковой поджарки, половину тертого сыра, майонез, половину печеночной массы, сверху опять лук с морковкой, сыр, печеночную массу оставшийся майонез. Поставить форму в разогретую духовку и запечь до готовности. Когда блюдо будет готово, вынуть его из формы, украсить майонезом.
Приятного аппетита!