Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
1.печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я – скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками
Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20
2.Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
3. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!