Печень в ореховом соусе и с чесночком

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 150 г.
Орехи очищенные – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, петрушка.
Сливочное масло – 100 г.
Карри – 0,5 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1.Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
2.Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
3.Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

4.Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
5.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей