Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

Говяжья печень – 500 граммов,
Репчатый лук – 1 головка,
Куриное яйцо – 1 штука,
Мука – 2 столовые ложки,
Сливки – 1 чайная ложка,
Растительное масло – 40 миллилитров,
Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Подготовь печень. Помни о том, что этот орган является некой очистной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть, после чего – дать ей обсохнуть.

Проточная вода вымоет из печени остатки крови с неблагоприятными для человеческого организма веществами.
Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда яйцо, сливки и соль, и хорошо вымешай массу до однородной консистенции.

Всыпь в массу муку и вновь хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше при готовке возникают небольшие пузырьки воздуха.

Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник. Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло – печень не должна остаться сырой.

По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но не занимающие много места. Каждую сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.

Сложи все готовые котлеты, как у тебя закончится фарш, в небольшую кастрюлю и влей в нее 50 миллилитров кипятка. Накрой кастрюльку крышкой и поставь на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропарятся и станут еще более воздушными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia