ПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

ПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.
масло сливочное – 5 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
микс из разных грибов, нарезанный небольшими кусочками – 550 г
сыр (типа фонтина, тертый) – 230 г
петрушка (нарезанная) – для украшения
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. На противне выпекать картофель в течение приблизительно 1 часа, до готовности.

2. Тем временем в большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в оливковом масле. Обжарить грибы на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
3. Спустя 30 минут с момента приготовления картофеля надрезать его по длине, снять часть мякоти, добавить 1 ст л. сливочного масла и 2 ст. л. сыра. Приправить солью. Положить грибы, дополнить оставшимся сыром.
4. Выпекать в течение 3 минут, пока сыр не расплавится.
5. Украсить петрушкой; подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей