ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

500-600 гр.- печень (свиная или куриная)
2 стакана- молока
1 стакан — муки
2 шт.-яйца

1 шт.- луковица
соль, перец — по вкусу
майонез
чеснок
зелень

Приготовление:
1.Взбить яйца с молоком, влить ложку оливкового масла (можно растительного).
2.Печень перемолоть на мясорубке. Очень важно, чтобы перемолотая печень являла собой однородную массу без комочков, иначе блины будут рваться.
3.Перемолоть также разрезанную на четвертинки луковицу. Это поможет удалить остатки печени из мясорубки.
4.Добавить муку и размешать.
5.Смешать обе массы, посолить, поперчить, добавить щепотку соды.
6.Смесь должна получиться как на блины. Если жидковата — загустите мукой. Если густо — добавьте немного молока. Это очень важно при жарке — блины не должны разрываться.
7.Пожарьте блины на сковородке, охладите. Блины выложить друг на друга, смазывая слои майонезом, смешанным с давленым чесноком. Можно добавить в тертое яицо (не обязательно).
8.Сверху украсьте тертым желтком и зеленью, можно зеленым горошком или ломтиками сыра, помидора или маслинами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia