Перец по-турецки в духовке

Перец по-турецки в духовке

Ингредиенты:

Болгарский перец — 4 шт.
Чечевица — 250 г
Лук — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Тмин — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 50 мл
Имбирь — 1 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и крупы должна быть 2 : 1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нём овощи со всех сторон. Затем выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В оставшееся на сковороде масло высыпьте тмин и лук. Доведите до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня.
Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами или отдельно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia