Ингредиенты:
персики — 2 кг
сахар — 200 г
лимоны — 1 шт.
вода — 1 л
Приготовление:
1.Персики для консервирования выбирайте немного недозревшие, плотные. Разделите их на половинки, удалив косточку.
2.Уложите в чистую пропаренную банку половинки персиков и нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Ориентируйтесь на свой вкус. Я в банку емкостью 1,5 л добавляла 3 кружочка, чтобы не преобладал вкус лимона.
3.Пока вы укладываете фрукты, закипятите воду. Залейте кипятком персики, прикройте банку крышкой и оставьте под махровым полотенцем на 15 минут. Повторите этот шаг еще раз.
4.В слитую воду добавьте 200 г сахара на каждый литр воды. Доведите сироп до кипения и в третий раз залейте персики кипящим сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте до полного остывания под одеяло. Все. Осталось дождаться зимы и вспомнить, каким было чудесным и вкусным солнечное лето.
Приятного аппетита!