Пирог из капусты с мясом

Пирог из капусты с мясом

Ингредиенты:

Капуста савойская (савойской или белокочанной) — 1 шт
Фарш мясной  — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Рис (отварной) — 350 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1.Для начала отделим листья от кочерыжки.
2.Отварим листья в воде примерно 15 минут.
3.Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.
4.Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.
5.Нарезаем болгарский перец и петрушку.

6.Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.
7.У листьев убираем твердую часть.
8.Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.
9.Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.Я люблю подавать такой пирог со сметаной Очень вкусный пирог из капусты готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia