Плов с фрикадельками и грибами.

Плов с фрикадельками и грибами.

Ингредиенты:

фарш из свинины+говядина 500- 1кг.
рис 1-2ст.
морковка 2шт.
лук 1-2шт.
чеснок 1шт.
свежие шампиньоны 6шт.
зелень,соль ,специи по вкусу

Приготовление

Рис промываем и заливаем кипятком на 20мин.
Заготавливаем фрикадельки из фарша,добавить специи в фарш.

В чугуне или кастрюле обжариваем лук,морковку в масле,добавить соль,специи,затем сверху выложить фрикадельки,порезанные шампиньоны(вдоль сохраняя их красивую форму),подготовленный рис,в центр вставить чеснок,залить кипятком на пару см.выше риса,доводим плов до готовности.Должен получится рассыпчатый и вкусный плов!!!
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей