Плов с грибами (без мяса)

Плов с грибами (без мяса)

Ингредиенты:

Коричневый рис — 1 стак.
Чечевица — ½ стак.
Большая луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика⠀
Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.

Цукини — 1 шт.
Грибы крупные — 10 шт.
Овощной бульон —3 стак.⠀
Куркума — ½ ч. л.
Кумин — ½ ч. л.
Молотый кориандр — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Хлопья чили — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Зеленый лук или петрушка — 1 пучок

Приготовление:
1. Промыть рис и чечевицу. Поместить их в чугунное блюдо.
2. Нарезать все овощи и переложить к рису. Добавить натертые чеснок и имбирь. Добавить приправы и перемешать.
3. Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени.
4. Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона. Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.
5. Приправить солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпать петрушкой и луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia