Плов с мидиями «Морской круиз»

Ингредиенты:

1 стак. риса
0,5 кг очищенных варено-мороженых мидий
0,5 кг свежих помидоров или 2 ст. л. томатного соуса
1 луковица
раст. масло
сливочное масло
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Для украшения:
зелень укропа
помидоры черри

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки промыть, обсушить и порубить.
Мидии выложить в сковороду с разогретым раст. маслом. Жарить 2–3 мин на среднем огне.
Добавить в сковороду к мидиям нарезанный лук и обжарить все, помешивая, до золотистого цвета.
Затем выложить в сковороду помидоры и петрушку, посолить, поперчить по вкусу, снова перемешать. Дать протушиться всему содержимому сковороды в течение 5 мин.
После всыпать рис и прогревать плов на огне еще примерно 5 мин.
Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и подать на стол, украсив зеленью укропа и помидорами черри.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)