Подлива из фарша для гречки

Ингредиенты:

-500 грамм мясного фарша.
-2 моркови.
-1 головка лука.
-2 столовых ложки томатной пасты.
-3-5 веточек базилика.
-Растительное масло.
-Чеснок по вкусу 1-2 зубочка.
-Сладкая паприка 2 столовых ложки.
-Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1.Обжарить лук и морковь на растительном масле.
2.С луком и морковью обжарить фарш.

3.Обжаренный фарш заливаю водой (1-1,5 стакана) добавляю пропущенный через пресс чеснок, соль, сладкий перец, душистый перец и томатную пасту.
4.Хорошо перемешиваю накрываю крышкой и тушу около 20 минут на медленном нагреве. За 2-3 минуты до готовности внести мелко нарезанный базилик.
5.Подливкой поливаю гречку и подаю на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)