Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, ни чуть не хуже.

Ингредиенты:

Помидоры черри — 0,8…1 кг
Лист вишневый (молодые) — 45 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 40…50 г
Уксус (9% столовый) — 50 мл
Перец черный (горошком) — 15 шт
Гвоздика (по 1 шт. на 0,5 л. банку) — 3 шт
Вода — 700 мл
Время приготовления: 40 минут

Рецепт:

1. Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 л..
Банки промыть и простерилизовать удобным для Вас способом.

2. Листья замочить в соленом растворе,
на 1 л. холодной воды — 2-3 ст. л. соли, на 10-15 минут.
Затем промыть в проточной воде.
Залить теплой водой.

3. Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой.
Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться.

4. Разложить по банкам перец черный и гвоздику,
по 15 шт. вишневого листа.

5. Черри разложить по банкам и залить кипятком.
Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

6. Воду слить в кастрюлю, добавить соль/сахар.
( с каждой банки получится 1 граненный стакан — 210 мл.).
Вновь вскипятить, в конце, при аккуратном помешивании, влить уксус.
Залить банки и закатать.
Остудить «под шубой».

7. Также удобно закрывать такие помидоры в 1 л. банках.
Высоких Вам урожаев и вкусных удачных заготовок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia