Помидоры с кетчупом на зиму

Помидоры с кетчупом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 500 грамм
Вода — 500 грамм
Кетчуп — 100 грамм
Сахар — 80 грамм
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Уксус 9% — 70 грамм

Приготовление:

На дно простерилизованной банки выложим специи и зелень. Выложим вымытый укроп и очищенные зубчики чеснока. Вымоем помидоры, выложим в банку.

Заливаем помидоры кипятком. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи стали мягче. Сливаем жидкость и добавляем туда кетчуп. Также вливаем уксус и кипятим маринад. Заливаем помидоры горячим маринадом с кетчупом. Закатаем крышками, даем полностью остыть под одеялом. Готовые помидоры с кетчупом поставим в кладовую на хранение до зимы. Выход — 1 банка объемом 700 грамм.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia