Помидоры с мятой

Помидоры с мятой

Ингредиенты:

• помидоры — 5 кг.;
• зелень укропа — 60 гр.;
• листья хрена — 25 гр.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• зелень петрушки — 25 гр.;
• рубленые листья мяты — 2 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• острый красный перец — 1 ч.л.;
• черный перец — 3 горощины;
Заливка:
• вода — 1 л.;
• столовый уксус — 150 мл.;
• соль — 50 гр.

Приготовление:

1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.

4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: поллитровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia