Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Ингредиенты:

Томат (помидор) красный — 10 килограммов,
Чеснок — 300 граммов,
Хрен корень — 3 штуки,
Укроп — по вкусу,
Листья смородины — по вкусу,
Перец черный горошек — по вкусу,
Соль — 700 граммов,
Вода — 10 л.

Приготовление:
1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

3. Простерелизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia