Простой салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

4 кг свеклы;
1,5 кг томатов;
100 гр. петрушки;
500 гр. лука;
500 гр. сладкого перца;
10 зубцов чеснока;
0,5 л масла (оливкового или подсолнечного);
200 гр. сахара;
200 мл уксуса 9%;
50 гр. соли.

Приготовление:
Чеснок, томаты и сладкий перец нужно измельчить на мясорубке.
Свеклу же следует натереть.
Лук необходимо очистить и порезать полукольцами, обжарить на сковородке с маслом.

Высыпать лук в кастрюлю, туда же всыпать чеснок, сладкий перец и помидоры, добавить сахар, уксус и соль.
Овощную смесь нужно проварить 5 минут, после чего добавить свеклу.
Варить в таком составе овощи необходимо 40 минут.
Спустя это время всыпать в кастрюлю измельченную петрушку и продолжать варку еще 10 минут.
Готовый салат следует разложить по чистым, стерильным банкам, немедленно их закатать.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Loading...