Пряная мойва

Ингредиенты:

Мойва — 600 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень укропа

Приготовление:
Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку).
Всыпьте к мойве соль и сахар.
Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.
Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.
А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.
Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...