Что нужно: ?
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное
Соль, перец, зира, зелень
Что делать: ?
* Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
* Когда масло закипит, кидаем наши “срезки” внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше.
* Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
* Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
* “Внедряем” репчатый лук, порезанный полукольцами.
* Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
* Пять минут и морковь стала мягкой.
* Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
* Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
* Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
* Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?