Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Ракушки крупные — 30 шт
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Приготовление:
1. Ракушки отварить в соответствии с инструкцией.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

3. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
5. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
6. Выпекайте 20 минут, после чего нагрейте бройлер и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia