Рататуй .

Оригинальный рецепт классического французского «гуляша» из летних овощей — Рататуй . Это может быть самостоятельное блюдо, например, поданное с багетом, или как дополнение к жареному или жареному мясу.

Ингредиенты на 4 порции
1 средний баклажан (около 400 гр.)
соль по вкусу
6 ст. л. масла
250 гр. зеленых цуккини
250 гр. желтого кабачка *
1 зеленый перец
1 красный перец
2 баночки протертых томатов или кубиком (или 1 кг помидор)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеных прованских трав или тимьяна
6 ст. л. рубленой петрушки
половина пучка базилика

Приготовление.
Баклажаны (с кожурой) нарезать кубиками 2 см, положить в миску, посыпать солью и перемешать. Затем положите на дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы дать соку стечь.
Обдать помидоры кипятком, очистить их, порезать на четвертинки, убрав стебли. Разрежьте большие четверти на мелкие частицы. Удалите семена из камер, оставив мякоть и накопленный сок в покое.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде. Добавить цуккини нарезать ломтиками по 1 см, обжарить до коричневого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Переложите в кастрюльку глубокую.
Налейте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и обжарьте паприку (очищенную от гнезд семян и нарезанную на две половинки, затем на полоски шириной 1,5 см). Жарят время от времени, помешивая в течение 3-4 минут. Переложить в кастрюльку к кабачкам.
Вылейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, добавьте промытый и высушенный баклажан. Жарить каждую минуту до золотистого цвета около 5 минут. Переложить к овощам.
Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока. Жарить каждую минуту, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет стеклянным.
Добавить протертые томаты (или помидоры с соком) и травами Прованса или тимьяном. Жарить около 10 минут. Затем перенести содержимое сковороды в кастрюльку к овощам. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще плотными. Помешивайте овощи 2-3 раза во время приготовления.
Отставьте с огня и смешайте с петрушкой и половиной нарезанного базилика. Остальную часть базилика используют для украшения. Теперь приправить блюдо солью и свежемолотым перцем, перемешать.
* вместо желтых кабачков можно использовать зеленый, тогда следует использовать желтый перец, чтобы блюдо было также желтым.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia