«Рататуй» из хлеба или вкусный завтрак

"Рататуй" из хлеба или вкусный завтрак

Ингредиенты:

вчерашний батон 0,5 шт
помидоры 2 шт (средних)
сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 г

ветчина 200 г
яйца 3 шт
молоко 50-100 мл
соль, перец, прованские травы или приправки какие любите

Приготовление:
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.
Кусочек хлеба кладём в форму, на него кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор… и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете a_girl_yes Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тёртым (или порезанным) сыром, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.

Завтрак готов, можно подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia