РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ПО — ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:⠀

Свинина (шея или окорок) — 2 кг
Яблочный сок — 2 л (использовать виноградный или ананасовый)
Соль, перец — по вкусу
Зернистая горчица — 3 ст. л. ⠀

Приготовление:
1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным.

2. Мясо промыть, просушить, положить в глубокую кастрюлю, залить соком на 1, а лучше на 2 дня.
3. Достать мясо, просушить бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью для сохранения формы. Натереть перцем и горчицей.
4. Поместить мясо в форму для выпекания и готовить в разогретой до 120 °С духовке 2,5 часа, после включить духовку на максимум и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянилась корочка.
5. Обернуть сверху мясо фольгой и подержать минут 15 для отдыха. Готовую буженину можно есть в горячем и холодном виде. Перед подачей не забудьте снять нитки. ⠀
*Для буженины лучше всего использовать хороший кусочек свиной шеи, можно окорок, лучше всего подходит яблочко или кострец.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia