Ингредиенты:
7 средних кабачков
200–300 г черствого хлеба
5–6 зубчиков чеснока
2 яйца
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки.
Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10.
Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.
Измельчи чеснок прессом.
Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок.
К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай.
Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!