Ингредиенты:
2 шт.- дыни
200 г — сахара
сок — 1 лимона
1 пакет — ванильного сахара (по желанию)
Приготовление:
1.Дыни разрежьте пополам и вычистите семена. Снимите с овоща кожуру и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
2.Положите в кастрюлю дыню, добавьте сахар, сок лимона и ванилин. Варите на медленном огне 45-50 минут в зависимости от желаемой густоты варенья. Не забывайте постоянно помешивать смесь и снимать с нее пенку.
3.Разлейте еще горячее варенье по стерильным стеклянным банкам и поставьте в разогретую до 90*С духовку, затем выключите ее и оставьте банки на ночь. Утром следующего дня плотно закройте крышками и отправьте в прохладное место.
Приятного вам аппетита!