Рецепт рисовой запеканки с болгарским перцем и курочкой

Рецепт рисовой запеканки с болгарским перцем и курочкой

Ингредиенты:

рис – 300 г
сладкий перец – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мороженый зеленый горошек – 2 ст.ложки
бульон (куриный) – 600 мл
оливковое масло – 2-3 ст.л.
куриные грудки – 300г
шампиньоны – 200г
соль, перец, специи – по вкусу
сыр – 100 г
яйцо – 3 шт.
сметана – 150 г

Приготовление: 

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.

4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисово-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей