Рецепт шницеля из скумбрии

Рецепт шницеля из скумбрии

Ингредиенты^

Скумбрия — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу промойте, сделайте разрез по брюшку.
Удалите кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть.
Снимите тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срежьте спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.

Еще раз хорошо промойте.
Посолите и поперчите с обеих сторон.
Смажьте сметаной и оставьте минут на 20.
Яйцо взбейте и распределите по поверхности филе.
Перед жаркой стряхните излишки яйца.
Обжарьте шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложите на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia