Рецепт варенья из тыквы

Рецепт варенья из тыквы

Ингредиенты:

– 1,5 кг тыквы
– апельсин
– 1/2 лимона
– стакан воды
– мед (по вкусу)

Приготовление:

1. Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить.Это можно сделать с помощью блендера или использовать мясорубку.
2. Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить блендером.
3. Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.

4. Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
5. Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.
6.После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально. Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.
Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia