Ингредиенты:
Лапша рисовая250 г
Морковь средняя2 шт.
Грибы шиитаке200 г
Шпинат200 г
Лук молодой2 шт.
Кунжут1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Для соуса:
Соевый соус100 мл
Сахар коричневый20 г
Масло кунжутное40 мл
Лук зеленыйнесколько перьев
Приготовление
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с кунжутным маслом. Добавить сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками, а грибы – крупными кусочками.
Нагреть в сковороде или воке растительное масло. Обжарить на сильном огне морковь. Затем добавить грибы и лук, продолжая обжаривать еще минуту.
Далее добавить листья шпината, соль и перец. Перемешать и готовить не более минуты.
В самом конце выложить в вок отварную лапшу и полить все соусом.
Приятного аппетита!