Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.;
Отварной рис — 300 г;
Сыр — 50 г;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Яйцо — 2 шт.;
Петрушка — 30 г;
Черный молотый перец — 5 г;
Соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезаем баклажан вдоль плода тонкими листами. Обжариваем их до румяности на оливковом масле. Смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, нарубленный чеснок, петрушку и яйца. В форму кладем бумагу для запекания, на нее – ровным слоем “листья” баклажана, а на них – рис из миски.
Перчим рис и накрываем концами “листьев”. Запекаем 30 минут при 185 градусах. Украшаем зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!