Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сладким перцем

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:

куриное филе — 0,6 кг
цветная капуста — 0,3 кг
сладкий перец — 50 гр
тертый сыр — 4 ст.л
яйцо — 2 шт
сметана — 30 гр
мука — 40 гр
соль, перец
зелень

Приготовление:
Куриное филе промываем и рубим на маленькие кусочки. Перец очищаем от семян и измельчаем.
Цветную капусту разделяем на соцветия. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и выкладываем капусту. Варим овощ 5 минут. Затем сливаем воду и измельчаем капусту.

Зелень промываем и нарезаем.
В чашку выкладываем подготовленные продукты, добавляем сыр, сметану и муку, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш по вкусу, затем хорошо перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.
Берем сковороду, разогреваем на ней растительное или сливочное масло. Формируем из фарша котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладываем в маленькую кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5-7 минут и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia