РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

Филе курицы – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливки – 3 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 30 гр.

Приготовление:
1.Промыть куриное мясо и обсушить его чистой салфеткой. Далее большим и острым ножом нужно нарубить филе на мелкие кубики размером не более 1х1 сантиметр.

2.Посолите и поперчите получившийся фарш, добавьте в него сливки, яйца и крахмал.
3.Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
4.Можно пожарить и сразу после приготовление фарша, но если дать ему постоять, котлеты получатся намного нежнее и сочнее.
5.Для жарки налейте на раскаленную сковороду немного растительного масла, нагрейте его и выкладывайте фарш с помощью столовой ложки. Обжарьте до золотистой корочки в течение одной-двух минут, затем переверните и так же обжарьте.
6.Подавать котлеты из рубленого филе курицы можно как в горячем, так и холодном виде с абсолютно любым гарниром. Интересно, что вкус этого блюда можно немного разнообразить, если добавить в фарш измельченную зелень, сыр или грибы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia