Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт
Мясной фарш 350-400 г
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 1 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок сушеный 1/2 ч.л
Растительное масло 30 мл
Яичный желток 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут 1/2 ч.л

Приготовление:
1. В первую очередь займемся свежей морковкой и луком. Очищаем их и моем. Лук нарезаем мелко. Морковку трем на терке тоже мелко.
2. Мясо моем, нарезаем кусочками и делаем из него домашний фарш.
3. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и добавляем фарш. Жарим на небольшом огне. Обязательно мешаем его. Добавляем соль, чеснок и перемолотый перец.

4. Добавляем лук и морковку. Пассируем овощи отдельно вначале, а затем перемешиваем с фаршем.
5. Кидаем сметану, перемешиваем и пару минут тушим. Затем готовую мясную начинку перекладываем в любую тарелку.
6. Лаваш разворачиваем и отрезаем нужную по размеру часть прямоугольной формы. Сворачиваем его в два слоя. Сверху выкладываем мясную начинку с овощами.
7. Посыпаем сухой измельченной зеленью.
8. Сворачиваем рулетом и выкладываем в форму для запекания. Ее дно можно смазать маслом слегка.
9. Смазываем рулет из лаваша яичным желтком и посыпаем белым кунжутом.
10. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.
11. Готовый рулет достаем и даем ему остыть. Он должен постоять, чтобы пропитаться. Тогда лаваш не будет сухим.
Вот такой рулет из лаваша с фаршем получился в итоге. Очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia