Ингредиенты
Грудка индейки – 400 г
Моцарелла – 125 г
Зеленый базилик – 1 пучок
Вяленые томаты в масле – 60 г
Соус Песто – 40 г
Картофель молодой – 400 г
Чеснок – 20 г
Оливковое масло – 50 г
Бумага для выпечки
Шпажки деревянные
Приготовление:
1. Филе индейки, нарезанное на стейки толщиной 2-3 см, положите в пакет и слегка отбейте дном кастрюли до толщины 1-2 см.
2. Нарежьте моцареллу лонкими ломтиками, промойте базилик.
3. На кусочек индейки положите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика. Распределите начинку по всем ломтикам индейки. Сверните каждый кусочек в максимально плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя деревянными шпажками.
4. Раздавите чеснок, снимите шкурку и мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.
5. Нагрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
6. Приготовьте молодой картофель любимым способом. Например, отварите его в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте до румяной корочки на сковороде, либо просто отварите до готовности.
7. Сервируйте рулетики с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.
Приятного аппетита!