Румяный картофель

Румяный картофель

Ингредиенты:

— 900 г мелкого картофеля, очистить
— 1 столовая ложка соли
— 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
— 1 столовая ложка нарубленной петрушки
— 1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой.
2. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!
4. Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.
5. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

6. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.
7. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель.
8. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia