Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

рыба мясистая 2 кг
морковь 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
корень петрушки 250 г
лавровый лист 5 шт
перец горошком 1 ч. ложка
томатная паста 0,5 стакана (125 г)
масло подсолнечное 1 стакан (250 г)
соль по вкусу
сахар по вкусу

Для подачи:
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
1 Мясистую рыбу (карпа, сазана, судака или треску, а также спинку минтая, скумбрию или ставриду) почистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю, пересыпая смесью нарезанных овощей.
Каждый слой посолить, посыпать чайной ложкой сахара.
2 Томатную пасту развести половиной стакана холодной воды с маслом, залить им рыбу и поставить на огонь.
3 Когда закипит, огонь уменьшить, открыть крышку и так варить, пока морковь станет мягкая, жидкость выварится и поверх рыбы останется только красное от томата масло.
4 Снять с огня, полностью остудить, выложить в глубокую салатницу, покрыть овощами, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia