Ингредиенты
– Хек – 800 г.
– Кабачки – 2 шт. (средних)
– Чеснок – 4-5 зубков.
– Сыр – 50 г.
– зелень – петрушка, укроп.
– Кетчуп “Помидорный” – 6 ст. л.
– Рыбный бульон – 150 мл.
– Растительное масло – 2-3 ст.л.
– Мука – для панировки.
– Приправа для рыбы.
– Соль, перец черный молотый – по вкусу.
– Листья салата – для украшения.
Приготовление
1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.
8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!