Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой фото к рецепту 5
Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia