Ингредиенты:
300 г. филе свежего лосося
300 г. филе свежей белой рыбы (муксун, треска, морской оконь и т.д.)
250- 300 г. копченого лосося или любой другой копченой рыбы
500 г. картофеля
1-2 луковицы
2-3 ст.л. томатной пасты
50 г. каперсов
3-4 ст.л. растительного масла
2-2,5 литра рыбного бульона или воды
1-2 лавровых листа
соль и черный молотый перец, по вкусу
маслины, лимон, сметана, зелень (для подачи)
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Свежую и копченую рыбу нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбный бульон довести до кипения.
В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить 10-12 минут.
В сковороде разогреть растительное мало. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту и хорошо размешать. Спассеровать пасту вместе с луком в течении 2-3 минут.
Через 10-15 минут после начала варки картофеля добавить в суп сырую рыбу. Довести до кипения и снять пену. Посолить и поперчить суп.
Варить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в суп копченую рыбу, пассерованый лук с томатной пастой и каперсы.
Довести суп до кипения и варить 2-3 минуты.
Выправить суп на соль и перец. Добавить лавровый лист.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!