Ингредиенты (~ на 5 порций):
филе трески – 700 гр;
творожный сыр (“Almette” сливочный) – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт;
лук белый репчатый – 1 шт;
масло подсолнечное – 50 гр;
лимонный сок – 1 ст.л;
специи для рыбы – 2 ч.л.;
перец белый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Лук очистить, мелко порезать, спассеровать в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.