Ингредиенты
– Слоеное тесто – 800 г.
– Рыбное филе (любое) – 450 г.
– Лук – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Зелень свежая – петрушка.
– Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
1 Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. Получается примерно 22-23 шарика.
2 Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
3 Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок. На каждый шарик уходит около двух ленточек. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
4 Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов.
5 Выпекать примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!