РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

Филе рыбы — 400-500 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо- 1 шт
Хлеб- 70 г

Сметанный соус:
Сметана (15%) — 200 г
Мука- 10 г
Сливочное масло — 20 г
Вода- 150 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились». Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом.
4.Убавить температуру до 180*С, запекать 20 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...