Ингредиенты
Курица – 2,5 кг
Жареные грецкие орехи – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус 5 % – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Специи «Хмели-сунели» — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
1. Курицу разделать на куски среднего размера. Уложить в кастрюлю,
залить водой, чтобы кусочки были закрыты примерно до половины, добавить соль и поставить тушить на медленном огне.
2. Лук почистить и прокрутить через мясорубку. Попробуйте смолоть лук
два раза – так он получится более нежным.
3. Грецкие орехи (предварительно обжаренные) тоже перемолоть.
4.На сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить орехи и 2-3
стакана воды. Тушить 10 минут. После добавить уксус, соль, муку и специи и протушить еще 10 минут. Должен получиться соус приятного
коричневатого цвета.
5. Когда курица будет готова, залейте ее соусом и оставьте минут на 10
настояться.
Подавайте сациви горячим, посыпав листьями кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита!