Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатный соус 300 г
Сахар 30 г
Соль 1/4 ст.л
Растительное масло 1/4 стакан
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Черный молотый перец 1/3 ст.л

Приготовление:
1. Подготавливаем сразу все продукты для салата из кабачков на зиму, необходимые для консервации: кабачки, морковку, лук, перец болгарский, специи и готовый томатный соус.Очень вкусно выходят кабачки в «Краснодарском» соусе. Если готовим кабачки с томатным соком, то, кроме указанных в рецептуре специй, добавляем и 3 бутона гвоздики.
Из указанного количества ингредиентов, у меня получилась одна баночка на 650 мл.
2. Берём молодые либо средней спелости кабачки. Тщательно вымываем овощи. С молодых кабачков перед консервацией в томате нет необходимости снимать кожицу и удалять неразвитые мелкие семена. С плодов постарше очищаем загрубевшую кожуру и выбираем мягкую сердцевину с семенами. Нарезаем овощи некрупными брусочками либо кубиками, помещаем в глубокую миску.
3. Обмываем морковку, снимаем кожицу и шинкуем тонкой соломкой, отправляем к кабачкам.
4. Кабачки в томатной заливке будут ароматнее, если к ним добавить болгарский перец. Вымыв стручок перца, выбрав семена, нарезаем его.

5. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Высыпаем нарезанные полукольца лука в миску к остальным ингредиентам.
6. Добавляем соль, сахар, молотый перец.
7. Перекладываем составляющие салата в варочную посуду. Заливаем салат томатным соусом, добавляем масло и уксус. Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты, ставим на огонь.
8. После закипания закрываем варочную посуду крышкой. Кабачки с овощами в томатной заливке тушим при умеренном кипении 20 мин.
9. Выключаем огонь и сразу же выкладываем салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Герметично закатываем банки. Поставим на горлышко, накрываем одеялом на 12 ч. Затем, перевернув банки в обычное положение, ставим в место хранение обычной консервации (в прохладное и тёмное место).

(Visited 301 times, 1 visits today)
Loading...