Салат из кабачков «Под грузди»

Салат из кабачков «Под грузди»

Ингредиенты:

кабачки цукини — 3 кг;
петрушка свежая — 1 пучок;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 2 шт. средней величины;
рафинированное растительное масло — 200 мл;
уксус 9% — 200 мл;
соль — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — 1 ст. ложка;
сахар — 8 ст. ложек.

Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 см толщиной.

Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
Хранить в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia