Салат из перца

Салат из перца

Ингредиенты:

• 3 кг сладкого перца,
• 300 г репчатого лука,
• 300 г моркови,
• 250 г сахара,
• 250 мл растительного масла,
• 200 мл 9 %-ного уксуса,
• 200 мл воды,
• 5 чайных ложек соли.

Приготовление:
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, бланшируйте в течение 2 минут в кипятке, затем остудите и нарежьте мякоть соломкой.

Морковь очистите, нарежьте кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 7 минут, затем охладите под струей холодной воды, соедините с луком и перцем, положите в эмалированную посуду и залейте водой.
Добавьте к овощам уксус, масло, сахар и соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и прогревайте 15 минут.
Салат выложите в стерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
Готовый продукт храните в помещении с комнатной температурой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia