САЛАТ «ЛЕТНИЙ» — ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

3 кг.- свежих помидоров
1 кг.- огурцов,
3 шт.- крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт.- луковицы,
1 головка — чеснока,
1 пучок — кинзы и пучок укропа.
2 шт.- красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.

Приготовление:
1.Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.
2.Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок.

3.В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л.
4.Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.
5.Смесь специй и пряностей пропитает все овощи в банке. Пробовать салат можно уже на следующий день, хранить закатки можно месяцами — овощи останутся все такими же вкусными.

Приятных заготовок!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...