Салат »Огурцы по-корейски»

Ингредиенты:

На 5 литровых банок:
Огурцы — 3 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг

Чеснок – 2 головки
Перец острый — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Уксус 9% — 150 мл
Масло подсолнечное — 150 мл

Приготовление:
Огурцы помыть, нарезать кружочками. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Чеснок нарезать произвольно. Смешать все овощи в глубокой миске, добавить оставшиеся ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Переложить массу в стерилизованные банки. Стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

(Visited 545 times, 1 visits today)
Loading...