Салат «Охотничий»: закрываем на зиму сочную закуску

Салат «Охотничий»: закрываем на зиму сочную закуску

Ингредиенты:

помидоры – 500 г
огурцы – 250 г
перец сладкий – 250 г
капуста – 250 г
морковь – 250 г

лук репчатый – 250 г
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 6 шт.
масло растительное — 60 мл
уксус 9% — 35 мл
соль – 20 г.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для зимнего салата «Охотничий». Очищаем и моем под проточной водою морковь, разрезаем вдоль пополам, а затем — каждую половинку режем дольками толщиной несколько мм. Перекладываем нарезанные полу кружки в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Промоем под проточной холодной водой кочан белокочанной капусты. Тонко шинкуем. Нашинкованную капусту слегка помнём рукой, а затем распределяем на слой морковки, не перемешивая слои.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук отправляем в кастрюлю поверх капустного слоя.
Тщательно вымыв под струёй воды свежие огурцы, нарезаем их полу кружками. Высыпаем нарезанные ломтики огурцов на слой лука в кастрюле.
Очищаем от семян сладкий перец. Нарезав перчик соломкой, отправляем его на слой огурцов.
Берём плотные спелые помидоры, моем под проточной водой и стряхиваем капли. Томаты нарезаем дольками средней величины и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на слабый огонь на 5 минут. Чтобы нижний слой у нас не пригорел, можно, в принципе, добавить в кастрюлю 1-2 ложки воды.
Когда овощи в кастрюле слегка обмякнут, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, а также сахар, растительное маслице и уксус согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты, даём салату закипеть. После чего, перемешивая, провариваем салат на слабом огне 5-7 мин.

Теперь раскладываем овощной салат по стерилизованным банкам. Во время варки овощи дали много сока, который вместе с овощами также отправляем в банки.
Прикрыв банки прокипячёнными крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации салата. Не забываем под дно банок постелить ткань (например, кухонное полотенце).
Наливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она дошла до плечиков банок. После того, как вода закипит, стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, а литровые банки 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia